Описание
Собираем вещи, обувь и игрушки для отказников Первоуральска, пос. Новоуткинск, г. Ревда.
Сегодня в России
* 5 миллионов беспризорных
* 800 тысяч сирот
* 20 тысяч детских домов
* 50 тысяч детей ежегодно попадают в детские дома
* 2 тысячи детей погибают от рук родителей.
" Самое простое – закрыть глаза и не замечать, сказать: "Каждый сам за себя". Или сослаться на то, что помогать им – прерогатива государства: оно, а не мы с вами, должно работать над тем, чтобы старики не умирали от голода и одиночества, чтобы многодетные семьи были в радость, детей не бросали, а тем, кому всё же не повезло, немедленно находили приемных родителей.Но государство составляют его граждане, то есть мы с вами. И если мы равнодушны к беде ближнего, если милосердие - это не наше дело, если чужая боль нас не касается, если мы всё время будем ждать, что всё сделают другие, то не заметим, что другие – это и есть мы, что они такие же... Общество, в котором люди спокойно проходят мимо чужой беды и боли, обречено.
Дети-сироты - они ничьи. У них нет родителей, которые стеной оградят от враждебного мира. За них некому заступиться и сами за себя постоять они тоже не могут, они маленькие. Поэтому мы им помогаем".
Нет ничего больней на этом свете,
Чем встретить взгляд ребёнка-сироты,
В его глазах весеннего рассвета
Вопрос сердечный:"Мамочка, где ты?"
Я прячу взгляд, мне стыдно, горько, жалко -
Чем виноват мальчишка пяти лет?
Его ручонки тянутся к подарку,
Вот только милой мамы рядом нет
Прости малыш, смотрю в твои глазёнки
И сердце плачет глубже и больней,
Не отнимайте детство у ребёнка!
Не покидайте, матери, детей!
Безумный мир, обиженные дети,
Куда летишь, куда несешься ты?
Вся красота, всё золото на свете
Не стоят и слезинки сироты.
Не оставляйте вы сирот, а посмотрите
Как радует их ваша доброта,
Чужое детство на руки возьмите,
Не думая, что это сирота.
Вы, наверное, представляете себе, какого ухода требует новорожденный ребеночек или 2-летний проказник? Почти каждая мамочка недосыпает, ей ни на что не хватает времени, поскольку все ее время занимает ребенок: его надо накормить, перепеленать, искупать, спеть песенку, поиграть и т.д. А если малыш не один, а их, к примеру, 20? И нет ни мамы, ни папы, ни бабушек, а только пара медсестер или воспитателей? Что они успеют сделать, если даже очень будут стараться? Пару раз в день поменяют памперс, вымоют попу, сунут бутылочку с соской, дадут игрушки. А если еще и памперсов не хватает? А если игрушки-наследие советских времен- пластмассовые куклы с о сломанными ручками? Тяжело расти детям в таких условиях? Конечно, не каждый решится усыновить сироту и не каждый станет волонтером. Но оказать хотя бы иногда посильную помощь может любой, было бы желание. Знаете пословицу «С миру по нитке — голому рубаха». Конечно, главное, чего не хватает брошенным детям — это заботы и любви. Но, к сожалению, в нашем городе им зачастую не хватает и более прозаичных вещей: подгузников, лекарств, одежды, игрушек.
Кроме отказничков, находящихся в больницах Первоуральска, мы оказываем помощь также воспитанникам нескольких Домов ребенка (Ревды, Первоуральска, пос. Динас, пос. Новоуткинск). Стоит помнить, что дети-сироты и дети, чьи родители отказались от них- это такие же дети, как наши. Только все отличие в том, что о них заботятся не любящие папа и мама, а государство, и живут эти дети в "казенных" домах. Наши чиновники, "добрые" и "радушные" люди сокращают финансирование социальных учреждений, ставя дома ребенка и приюты в такую ситуацию, когда им не на что купить туалетную бумагу и зубную пасту, стиральный порошок и прокладки для девочек-подростков. Что уж говорить о вкусной еде, красивых игрушках или качественной одежде! Государству достаточно, когда "ничьи" дети абы как одеты и лишь бы чем накормлены. Разве