Описание
Гелевые ногти или «смоляные» ногти получаются при взаимодействии геля с ультрафиолетом. Гелевые системы бывают трех видов: трехфазные, где три компонента выполняют разные роли; двухфазные, где один из ингредиентов берет на себя двойные функции; однофазные — где один компонент отвечает и за сцепление, и за моделирование, и за создание прочности.
Гелевые ногти
Материал, используемый при подобном наращивании (гель), представляет собой густую жидкость, по своей консистенции напоминающую смолу. Гелевая технология (в отличие от акриловой) является однокомпонентной (в то время как акриловая технология предполагает наличие ликвида и пудры, то есть она двухкомпонентная).
Как уже было замечено ранее, гелевые системы могут быть однофазными, двухфазными и трехфазными. Остановимся на этом подробнее. Однофазная гелевая система предполагает накладывание одного слоя геля, двухфазная — двух слоев (причем первый слой отвечает за безопасность контакта искусственного материала с ногтевой пластиной), Трехфазная — трех слоев (первый: безопасность контакта искусственного материала с ногтевой пластиной; второй: основное тело искусственного ногтя; третий: эстетическое оформление ногтя, защита всего наращенного ногтя от воздействия внешних негативных факторов). При этом важно отметить, что после наложения каждого слоя он закрепляется ультрафиолетовой лампой (длительность зависит от мощности лампы и от геля).
Достоинства гелевого наращивания: Гель проникает не так глубоко в ногтевую пластину (как, например, акрил) и поэтому не вызывает аллергию, Гель пропускает воздух, что позволяет натуральному ногтю дышать, Ногти, нарощенные по гелевой технологии больше похоже на натуральные, Гелевые ногти обладают максимально ровной поверхностью.
Гелевые ногти
Недостатки гелевого наращивания: Гелевые ногти более хрупкие чем те же акриловые («фарфоровые»), Гелевые ногти более уязвимы к резким перепадам температур (могут потрескаться), При любых трещинах и деформациях гелевые ногти нельзя отремонтировать, нужно обязательно делать новые. Самостоятельно сделать гелевое наращивание не так уж легко: необходима ультафиолетовая лампа. Плюс в домашних условиях нельзя самостоятельно снять гелевые ногти, ради этого нужно идти в салон, где «смоляные» ногти будут спиливать.
Однако гель — это не единственный компонент гелевого наращивания. Гелевые ногти наращиваются на типсах или на формах. Типсы — это накладные ногти, которые наклеиваются на ногтевую пластину и стачиваются (сверху потом накладывается гель). Форма представляет собой бумажную, пластмассовую или металлическую трафаретку с окошечком для ногтя, которая накладывается на ноготь (гель накладывают на форму, а когда он затвердеет, форму убирают).