Описание
Пожалуй, наилучший способ начать терапию. ©
Что чаще всего всплывает у вас в голове, когда вы слышите словосочетание групповая психотерапия?
В большинстве случаев в нашем воображении ( спасибо Голливуду за это) всплывают кадры из фильмов, где анонимные алкоголики или наркоманы сидят в кругу и говорят о поддержке (к примеру, Боб говорит, что он алкоголик, и все хором отвечают: “Мы поддерживаем тебя Боб”). Или сцены из "Бойцовского клуба", где Тайлер занимается самотерапией, вступая во все группы. Что из этого относится к групповой психотерапии? Практически ничего, кроме того что, если вам действительна нужна поддержка, то вы ее получите. То, что мы видим в кино, это группы самопомощи. Нисколько не умоляя их эффективность, доказанную временем, постараюсь рассказать что такое групповая психотерапия. Описать этот процесс нелегко, потому что редко получается так, что одна группа похожа на другую. Здесь будет уместнее рассказать об общем групповом процессе и изменениях, что происходят с участниками (Слава Богу, это величина более менее постоянная). Итак, какие вопросы решаются на групповой психотерапии?
Ответ простой и шокирующий, но… ВСЕ.
Ирвин Ялом называет это генеральной репетицией жизни. То есть то, что вы не можете позволить себе сделать в реальной жизни, вы без опасений можете пробовать в рамках групповой терапии, а после перенести в реальную жизнь. А вариантов может быть множество. Кто-то не может выражать агрессию, кто-то не может ее принимать, кто-то не выражает негатив, стремясь быть «хорошим», кто-то не осознает своих чувств вообще и действует только от головы (чаще из-за значимых фигур, что твердили нам в детстве: “Не плачь” – читай «Не чувствуй»). Кто-то же наоборот выражает свои чувства импульсивно, часто сверх меры и испытывает от этого неудобства.
Подробнее о преимуществах групповой терапии можно прочитать на стене!
Группы будут проходить по адресу: улица Коптюга, 19. 1й этаж.
Встречи каждую неделю, во вторник с 18:00 до 21:00. Стоимость участия- 400 руб/занятие.
Начало занятий: 29.03.2016
Ведущие: Выпускники факультета психологии НГУ, сертифицированные гештальт-терапевты МГИ: Батухина Людмила и Трофимова Татьяна. Записаться можно по телефонам 8913-914 - 79-97 (Людмила), Татьяна( 8-913-714-30-30).
Любой интересующий Вас вопрос можете задать здесь или написав в ЛС.